Tips y consejos

CONSUMO DE FRUTAS

Clasificación de frutas y verduras

1.- Verde (Kiwi, manzana verde, brócoli,pepinos, lechuga, apio, espinaca y acelga).

Aportan pocas calorías y tienen un gran valor alimentario por su riqueza en vitaminas (especialmente A, C, el complejo B, E y K), minerales como magnesio y potasio y fibra.

2.- Anaranjado (Zanahoria, pimentón amarillo,durazno, naranja, limón y mandarina).

Aportan caroteno, sustancia que favorece la formación de vitamina A y tiene efecto antioxidante. Buena fuente de vitaminas C, ácido fólico y algunos minerales como magnesio, potasio, flúor y calcio en menor cantidad.

3.- Blanco (Plátano, coliflor, cebolla, ajo y champiñones)

Contienen compuestos azufrados, almidones y vitaminas del complejo B. Poseen minerales como potasio, magnesio y destaca su efecto anticancerígeno y de estimulación del sistema inmunológico.

4.- Azul – Morado (Mora, berenjena, arándano, ciruela, lechuga morada y repollo morado)

Poseen minerales como potasio, magnesio, vitaminas del complejo B y algo de vitamina C. Aportan fitoestrógenos, polifenoles y ayudan en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

5.- Rojo (Tomate, rábano, manzana roja, pimentón rojo, fresa, sandia y cerezas)

Son fuente de carotenoides, vitaminas A, C, ácido fólico entre otras vitaminas del complejo B. Son muy bajas en sodio por lo que deben su efecto protector en la prevención de enfermedades cardiovasculares.


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